龍桃龜特遣隊
歡迎來到龍桃龜特遣隊
http://nltg.666bbs.com.tw

龍桃龜隊版成立的目的在於提供所有隊友一個開放自由的討論空間

以討論任何生存遊戲相關議題

如生存資訊、遊戲心得及其它上的心得

代發 2012/4/22 戰場活動回顧

1頁(共2頁) 1, 2  下一步

上一篇主題 下一篇主題 向下

代發 2012/4/22 戰場活動回顧

發表 由 鬼虎 于 2012-04-22, 18:12

今天拍的團體照片我們有人有嗎???能po上來嗎˙˙?
鬼虎
龍桃龜特遣隊新兵
龍桃龜特遣隊新兵

男
文章總數 : 41
年齡 : 22
注冊日期 : 2012-04-06

回頂端 向下

回復: 代發 2012/4/22 戰場活動回顧

發表 由 美國大兵 于 2012-04-22, 21:34

大家好!我是美國空中機動步兵551
首先在此感謝本次熱情參予作戰行動的弟兄們!本次又是大規模的作戰型態,原以為本次活動又會因大雨而取消,但是差不多這幾天的天氣型態都是如此晚間大雨傾盆早上陽光露臉,在本隊老德居中牽線之下友隊眼鏡蛇的分支小隊搖滾子彈前來與本隊弟兄同樂,在此本人也以12萬分的謝意感謝友隊搖滾子彈的弟兄,今天的人數眾多因此採大區攻防的形態進行,今天本隊弟兄又再次看見搖滾小隊精良的戰技,尤其是第二場戰役前方激烈的交火聲猶如越戰電影勇士們X光著陸區,美軍空中機動師第七騎兵團第一營在德浪河谷與北越軍接觸時的狀況類似,真是身歷其境好過癮啊!
在活動休息的過程中也有幸看見當地的茶農用機械採茶方式來採茶,看見他們使用大型布袋套在機械的後方,兩人抬著機器一人在後方協助固定布袋,從成列茶樹的上方用機械刀像剃頭一樣收割茶葉,這是活動中的一個插曲,以後希望每次的活動都是這種大規模作戰型態,太爽啦!

美國大兵!
海浪層層來襲,我們是破浪的岩石
美國大兵
龍桃龜特遣隊少校
龍桃龜特遣隊少校

男
文章總數 : 1580
年齡 : 45
注冊日期 : 2008-10-08

http://sg551.m16a2@msa.hinet.net

回頂端 向下

發表 由 EA 于 2012-04-22, 21:44

等等,代發的那個應該是有相片的人代發吧??基本上都會有人PO上來,別用這樣的標題,會讓人誤會

龍桃龜特遣隊下士
龍桃龜特遣隊下士

男
文章總數 : 352
年齡 : 24
注冊日期 : 2011-05-06

回頂端 向下

發表 由 Foxbite 于 2012-04-22, 21:44

Foxbite
龍桃龜特遣隊少尉
龍桃龜特遣隊少尉

男
文章總數 : 1051
年齡 : 36
注冊日期 : 2008-10-11

回頂端 向下

發表 由 nero.l 于 2012-04-22, 22:14

代發....這個小騰用來表達的專用詞...不要盗用啦!!

話說...拜搖滾子彈小隊之賜
享受到平常內部分組對抗享受不到的樂趣了
今天大約是20 VS 20人的活動

本來內部分組對抗,一邊的特性是正攻組,一邊的特性是側攻組
打起來都頗費力
正攻組要防側攻組的迂迴偷襲
側攻組要頂住正攻組的正面強大彈幕
今日的作戰,二組合一感覺超棒的
可惜小騰、魷魚爸、雞排沒到
阿澍闊別半年後回來的第一場就遇到這種好康

前二場是與搖滾子彈的對抗賽

第三場回復原本的內部對抗,打遭遇戰
我方由551、收音機、EA組織內側的攻勢
中段則是由陳我負責協助
外側則是由我本人組織馬路側的防線
才開始沒多久,馬路側的我方友軍就被小高的彈幕一個個清除出場
最後剩下應該是EA的親友檔三人在中間後方位置死撐著
本來是想告訴他們分散點,比較不會被一次就全清剿出去
後來也拜他們太明顯的關係
小高、阿澍由側邊摸進來,反倒被我偷襲到
最後三人組順勢向前推進遭遇小張
也因小張注意力被他們吸引走,我才能由另一側狙擊成功

今天得了特獎一位跟頭獎二位,賺翻了!!

nero.l
龍桃龜特遣隊上級士官長
龍桃龜特遣隊上級士官長

男
文章總數 : 840
注冊日期 : 2009-01-16

回頂端 向下

發表 由 小高 于 2012-04-22, 22:49

第三場應該是攻防戰,不是遭遇戰 Laughing

小高
龍桃龜特遣隊新兵
龍桃龜特遣隊新兵

男
文章總數 : 47
年齡 : 44
注冊日期 : 2010-08-17

回頂端 向下

發表 由 張小騰 于 2012-04-22, 22:50

首先先感謝今天能百抽空到場參與的搖滾子彈小隊與龍桃龜隊員們
也感謝今天協助現場活動協調與車輛幫載的好心朋友們
感謝大家的幫忙能讓今天活動能在平安快樂下過完一天

話說老德兄那不是我的專用詞啦... 001_驚-v2

代發...通常我的解釋就是"代理發文"
一般之前"活動發佈"與"活動回顧"都是丟給 隊務行政員 在不然就是 聯絡官 發...
連這兩個人都沒來就有請有照片的幫忙開個文...久了就成了大家的默契與習慣
而目前該職位都空缺...所以我今年才都加個"代發"等待那天有後起新秀補位
016_萬年奸臣 所以有好人好事想出頭...(拿起鏟子開始挖坑)

真要說什麼的話小騰小小小小建議是:
開了文沒有照片PO好歹也講講 今天的心得 或 謝謝誰誰誰的好心幫忙...
這樣比開文就一句等圖來說會好一些...小小建議啦

本隊隊規:http://nltg.666bbs.com.tw/t177p15-topic#13811
------------------------------------------------------------------------
上場時記得配帶紅藍識別帶...歡迎自己作也OK
出席盡量 準時 勤快 團體討論時請用心參與
張小騰
龍桃龜特遣隊中校
龍桃龜特遣隊中校

男
文章總數 : 1750
年齡 : 35
注冊日期 : 2008-10-29

回頂端 向下

發表 由 EA 于 2012-04-22, 23:14

恩 真的是小小的建議呢(有夠小!!)= =
今天靠老德的m14打掉三個,心情真好..........才怪,狙擊槍又掛了不知道要怎麼辦啦!!

龍桃龜特遣隊下士
龍桃龜特遣隊下士

男
文章總數 : 352
年齡 : 24
注冊日期 : 2011-05-06

回頂端 向下

發表 由 阿凱 于 2012-04-22, 23:24

在今天的這場大戰中:d 真的還是要最感謝 隊伍裡面的人 這麼關照一個新手
今天也要謝謝老德 借我的一把槍 可是還要等我一陣子的時間 才能買一把屬於自己的槍 真的希望 可以快快存到錢 買一把槍
阿凱
龍桃龜特遣隊學員
龍桃龜特遣隊學員

男
文章總數 : 9
年齡 : 21
注冊日期 : 2012-04-22

回頂端 向下

發表 由 美國大兵 于 2012-04-23, 00:22

真不是蓋的!目前這幾次的活動都是大規模的作戰型態,之前的戰鬥都是本隊內部AB組實施對抗,人數約十餘人左右!有時甚至不到十人,最近的幾次的活動由以上週以及本週人數最多,上週為30名本週為40餘名,這次的活動是因為友隊搖滾子彈與本隊同樂所以人數才驟增40餘名,大規模的作戰太好玩了!可以相互支援不必擔心人手不足的問題,希望每次的活動都能達到預定之人數! Cool Cool Cool Cool Cool Cool Cool Cool Cool Cool Cool Cool Cool Cool Cool Cool

美國大兵!
海浪層層來襲,我們是破浪的岩石
美國大兵
龍桃龜特遣隊少校
龍桃龜特遣隊少校

男
文章總數 : 1580
年齡 : 45
注冊日期 : 2008-10-08

http://sg551.m16a2@msa.hinet.net

回頂端 向下

發表 由 小張 于 2012-04-23, 00:31

第三場被老德打到
其實我一點都不驚訝~
第一小高和阿澍不會憑白無故陣亡
所以我早知道那裡有人了
第二我們已經突破重圍摸到快接近底線了
沒有理由放棄回頭

第三場從進攻發起線到陣亡的位置起碼推進40米
就我認為打得已經算蠻不錯的了~~~
雖然到最後我陣亡收場...........
但我隊幾乎掌握全場的進攻節奏以及有效的執行戰術
不由得不替B組的弟兄讚一個!

小張
龍桃龜特遣隊中尉
龍桃龜特遣隊中尉

文章總數 : 1177

回頂端 向下

發表 由 小張 于 2012-04-23, 00:35

永哥~
這次活動 凱寒已繳交隊版管理費
帳號 Neil.chuang
麻煩請幫忙開通
3Q~
小張
龍桃龜特遣隊中尉
龍桃龜特遣隊中尉

回頂端 向下

發表 由 nero.l 于 2012-04-23, 00:58

小張 寫到:第三場被老德打到
其實我一點都不驚訝~
第一小高和阿澍不會憑白無故陣亡
所以我早知道那裡有人了
第二我們已經突破重圍摸到快接近底線了
沒有理由放棄回頭..........恕刪...........

我個人倒是對小高比較抱歉
因為那射角不好取,小高的下半身掩蔽頗多...判定是無法擊穿
因此只好瞄胸口位置,還開到第三槍才中,前二發都被樹枝彈掉了
等到該場次結束一問小高才知道,爆頭了!!
見鬼!!...怎麼差這麼多

輪到阿澍的時候他前進的速度比較快,第一發被障礙物擋住後,已經在5~6公尺 之間了...所以只好用喊的了

剛剛偶然又看到阿寬在湊瓦斯團購,或許我也該認真去找找彈匣了

nero.l
龍桃龜特遣隊上級士官長
龍桃龜特遣隊上級士官長

男

回頂端 向下

發表 由 仰岳 于 2012-04-23, 02:40

第一場戰鬥我們隊友們都充分發揮主場優勢及信心,戰鬥一開始就積極進攻,且持續保持主動,強硬的攻勢使搖滾子彈的夥伴們漸處被動,但卻並沒有因此喪失平衡,對方的指揮官很技巧性的實施戰術撤退,逐步將防線收縮到底線,不僅減少了損失,並且在圍牆邊重整態勢,集中兵力抵擋住我方的強攻,甚至在戰鬥結束前的幾分鐘集中人員對我方左翼五五么部發動反攻,使五五么部戰損至無力繼續強攻,顯示「搖滾子彈」不同於一般的槍隊,是非常具有組織能力的!
還希望以後能常常一起活動呢,也許下次可以去新竹拜訪他們。
仰岳
龍桃龜特遣隊士官長
龍桃龜特遣隊士官長

文章總數 : 559
注冊日期 : 2008-10-09

回頂端 向下

發表 由 仰岳 于 2012-04-23, 02:44

第一場在進攻受阻以後就改用匍匐前進的方式攻擊,一路上解決掉對方三個,並接近到對方指揮官約十公尺的位置,可是因為對方實施戰術撤退的緣故,指揮官附近的守兵密度太高了,已經沒辦法再靠近,而且我一開槍後就被亂槍打成蜂窩。但是會這樣的也是因為我的後方缺乏友軍火力掩護與誘敵的關係,我前進的時候旁邊的友軍並沒有和我很有默契的一起行動,我陣亡的時候後面最近的人離我至少還有二十公尺以上。
讓我有點想再編成一個戰術突擊小組好了,Foxbit一起吧!
仰岳
龍桃龜特遣隊士官長
龍桃龜特遣隊士官長

回頂端 向下

發表 由 仰岳 于 2012-04-23, 04:00

我有一個構想,是關於遊戲方法的
目前的我們的遊戲模式多是攻防戰,即劃定戰鬥區域以後,設定防守方與攻擊方的起點。此種遊戲模式說明容易,而且大家熟悉,然而這種遊戲方式仍有一種缺點,即是當戰鬥區域面積大的時候,攻守方就有可能因為分散而沒較少遭遇/交火,甚至是沒有遭遇。就會比較不好玩。為了彌補這種攻防戰的這種缺點,後來隊上似乎就比較傾向(依人數比例)劃定較小的戰鬥區域,然而當戰區中人員的密度很高的時候,戰術上就沒有迂迴的空間,攻方變成只能使用正面用火力強攻的方式,戰術變得比較缺乏變化,而且對攻擊方也比較不利。

我設想的改進方案是;給守方設定一到三個守備點,豎立簡易旗幟,攻方一旦奪取該點就拔旗表示佔領,失去的旗幟守方即使重新再奪回該守備點也不能再復立旗幟,攻方只要把守方的守備點都奪去以後即算勝利。這樣就沒有傳統攻防規則的戰鬥區域及人員密度問題,這樣守方有明確的守備區,攻方也有明確的攻擊方向,讓戰鬥、戰術都圍繞著守備據點的存在而運作,使攻方不再因為戰鬥正面的狹窄而感到伸展不開,也不會因為不知道守方人員究竟身在何處而浪費時間,守方也可以更自由的行動而不只是消極的等待攻方來襲(養蚊子),使攻守方的戰術有更多的變化空間。

必須注意的是,雖然使用旗幟作為工具,但這個與以往的復活制無關,也比較簡單。
仰岳
龍桃龜特遣隊士官長
龍桃龜特遣隊士官長

回頂端 向下

發表 由 nero.l 于 2012-04-23, 08:00

仰岳 寫到:第一場在進攻受阻以後就改用匍匐前進的方式攻擊,一路上解決掉對方三個,並接近到對方指揮官約十公尺的位置,可是因為對方實施戰術撤退的緣故,指揮官附近的守兵密度太高了,已經沒辦法再靠近,而且我一開槍後就被亂槍打成蜂窩。但是會這樣的也是因為我的後方缺乏友軍火力掩護與誘敵的關係,我前進的時候旁邊的友軍並沒有和我很有默契的一起行動,我陣亡的時候後面最近的人離我至少還有二十公尺以上。

其實過中線後我一直都在你左翼約15米左右距離
在過程中也有無線電回報,因敵方主力敗退而導致殘部全集結在左方牆邊
不過你可能已經很深入了,所以敵方集結後你也沒機會後撤了

最後在你遭到反擊時我大約是在你左翼約8點鐘方向,距離約15米
不過當時擔任狙擊,潛伏行動..且沒有射擊角度,所以無法掩護你
反倒是讓你吸引敵方注意力,讓我從頭到尾都沒被發現,有機會擊殺敵方二員

nero.l
龍桃龜特遣隊上級士官長
龍桃龜特遣隊上級士官長

男

回頂端 向下

發表 由 仰岳 于 2012-04-23, 09:29

nero.l 寫到:
仰岳 寫到:第一場在進攻受阻以後就改用匍匐前進的方式攻擊,一路上解決掉對方三個,並接近到對方指揮官約十公尺的位置,可是因為對方實施戰術撤退的緣故,指揮官附近的守兵密度太高了,已經沒辦法再靠近,而且我一開槍後就被亂槍打成蜂窩。但是會這樣的也是因為我的後方缺乏友軍火力掩護與誘敵的關係,我前進的時候旁邊的友軍並沒有和我很有默契的一起行動,我陣亡的時候後面最近的人離我至少還有二十公尺以上。

其實過中線後我一直都在你左翼約15米左右距離
在過程中也有無線電回報,因敵方主力敗退而導致殘部全集結在左方牆邊
不過你可能已經很深入了,所以敵方集結後你也沒機會後撤了

最後在你遭到反擊時我大約是在你左翼約8點鐘方向,距離約15米
不過當時擔任狙擊,潛伏行動..且沒有射擊角度,所以無法掩護你
反倒是讓你吸引敵方注意力,讓我從頭到尾都沒被發現,有機會擊殺敵方二員

我認為在野戰中,最經濟的勝利就是在有組織的前提下,從敵方意想不到的位置滲透進他們的側翼或後方,在他們組織尚未反應過來以前將他們整個戰線掃擊完畢,第一場戰鬥我們雖然在每一條戰線都掌握優勢,在每一條戰線都成功將他們逼退,可是正面的成功往往還不能造成敵方心理的失衡,所以戰況就像我們將敵方組織用力的壓實,戰線縮短使得他們越來越具有抵抗力。
仰岳
龍桃龜特遣隊士官長
龍桃龜特遣隊士官長

回頂端 向下

發表 由 小高 于 2012-04-23, 14:14

搭配我你就無敵了 Shocked Shocked

小高
龍桃龜特遣隊新兵
龍桃龜特遣隊新兵

男
文章總數 : 47
年齡 : 44
注冊日期 : 2010-08-17

回頂端 向下

發表 由 鬼虎 于 2012-04-23, 17:01

唷=口="想說怎麼過一段時間了還沒看到照片 仿照先前的人po文方式詢問一下順便回顧活動=口=" 造成困擾sorry~
鬼虎
龍桃龜特遣隊新兵
龍桃龜特遣隊新兵

男
文章總數 : 41
年齡 : 22
注冊日期 : 2012-04-06

回頂端 向下

發表 由 小張 于 2012-04-23, 17:24

昨天「搖滾子彈」來訪
挾著場地優勢及人員靈活動調度
正面主攻側翼襲擊
進可攻退可守
表現沒話說~
當然友隊也不徨多讓
在客場有這樣的表現
實力不容小覷

它山之石可以攻錯
有一點我覺得值得我們學習
就是人員的「紀律」
友隊總是能在規定的時間內集合完畢
反到是我們的人要三催四請才姍姍來遲
就算打得再好也是一群烏合之眾
這點希望我們要檢討共勉之~~~
生存這個圈子很小
風評是很重要的!
小張
龍桃龜特遣隊中尉
龍桃龜特遣隊中尉

回頂端 向下

發表 由 仰岳 于 2012-04-23, 19:12

小張 寫到:昨天「搖滾子彈」來訪
挾著場地優勢及人員靈活動調度
正面主攻側翼襲擊
進可攻退可守
表現沒話說~
當然友隊也不徨多讓
在客場有這樣的表現
實力不容小覷

它山之石可以攻錯
就是人員的「紀律」
生存這個圈子很小
風評是很重要的!
好慚愧><
半年沒打上場準備變好慢,等一下大部分解操作一百次!
仰岳
龍桃龜特遣隊士官長
龍桃龜特遣隊士官長

回頂端 向下

發表 由 張小騰 于 2012-04-23, 19:43

小張 寫到:...
就是人員的「紀律」
生存這個圈子很小
風評是很重要的!
嗯嗯~~請大家共勉之

本隊隊規:http://nltg.666bbs.com.tw/t177p15-topic#13811
------------------------------------------------------------------------
上場時記得配帶紅藍識別帶...歡迎自己作也OK
出席盡量 準時 勤快 團體討論時請用心參與
張小騰
龍桃龜特遣隊中校
龍桃龜特遣隊中校

男
文章總數 : 1750
年齡 : 35
注冊日期 : 2008-10-29

回頂端 向下

發表 由 仰岳 于 2012-04-23, 20:36

小高 寫到:
搭配我你就無敵了 Shocked Shocked
你講的喔,下回那一票就算你一份!
仰岳
龍桃龜特遣隊士官長
龍桃龜特遣隊士官長

回頂端 向下

發表 由 Foxbite 于 2012-04-23, 20:41

nero.l 寫到:
剛剛偶然又看到阿寬在湊瓦斯團購,或許我也該認真去找找彈匣了
那篇是三年前的文耶... Twisted Evil
好啊, 不過我覺得要再一個人比較好...
Foxbite
龍桃龜特遣隊少尉
龍桃龜特遣隊少尉

男
文章總數 : 1051
年齡 : 36

回頂端 向下

1頁(共2頁) 1, 2  下一步

上一篇主題 下一篇主題 回頂端

- 相似主題

這個論壇的權限: