龍桃龜特遣隊
歡迎來到龍桃龜特遣隊
http://nltg.666bbs.com.tw

龍桃龜隊版成立的目的在於提供所有隊友一個開放自由的討論空間

以討論任何生存遊戲相關議題

如生存資訊、遊戲心得及其它上的心得

2010/12/19 戰場活動回顧

1頁(共3頁) 1, 2, 3  下一步

上一篇主題 下一篇主題 向下

2010/12/19 戰場活動回顧

發表 由 張小騰 于 2010-12-19, 19:19

看圖先...

原圖位置:
http://www.flickr.com/photos/8951714@N06/sets/72157623525399950/with/5194608786/

感謝大家對99年聯絡官這一年來的包容與體諒...
039_跪拜禮

大家明年見啦...明年記得出現也大家
張小騰
龍桃龜特遣隊中校
龍桃龜特遣隊中校

男
文章總數 : 1756
年齡 : 35
注冊日期 : 2008-10-29

回頂端 向下

回復: 2010/12/19 戰場活動回顧

發表 由 Foxbite 于 2010-12-19, 23:13

跑步腳踢到倒在地上的樹幹, 小腿撞了個小傷口, 好痛 orz
Foxbite
龍桃龜特遣隊少尉
龍桃龜特遣隊少尉

男
文章總數 : 1051
年齡 : 37
注冊日期 : 2008-10-11

回頂端 向下

發表 由 仰岳 于 2010-12-20, 00:31

Foxbite 寫到:跑步腳踢到倒在地上的樹幹, 小腿撞了個小傷口, 好痛 orz
所以說腳要提高.....。
仰岳
龍桃龜特遣隊士官長
龍桃龜特遣隊士官長

文章總數 : 559
注冊日期 : 2008-10-09

回頂端 向下

活動回顧

發表 由 仰岳 于 2010-12-20, 02:57

雖然只來了13人(兩員兒童),但由於道路上有養蜂人家在工作,所以今天四場都打一般林區的遭遇戰鬥。

第一場
A支隊:小騰、阿省、Foxbite、陳我、皇帝。
B支隊:阿澍、小張、小高、小高大兒子、小高小兒子、13、克拉克。
A支隊內側出發,B支隊外側出發,計時十五分鐘。

本場第一次開始有一個小插曲.....B支隊進入樹林以後誤判方向直接走到A支隊的火線上來,13走第一個直接陣亡.....最後小騰和小張決定本場重新開始。
  重新開始以後,有鑑於上一次的方向錯誤,B支隊擺開陣勢進行防禦,而A支隊也先進行防禦態勢,中場時開始以臨戰態勢極緩慢的前進.....。最後三分鐘的時候,我等的不耐煩了,向小騰報告以後直接向前推進,其他部分隊員也跟進向前推進,前進約50公尺距離使遭遇敵火,直接中槍陣亡,我掛了以後本場就結束。

第二場
B支隊:阿澍、小張、小高、小高大兒子、小高小兒子、小穎、13、克拉克。
B支隊內側出發,A支隊外側出發,計時十五分鐘。

本場開始以後A支隊立刻與己方樹線(本場地形是是兩方出發點樹林茂密,中央位置空曠長約30公尺,樹林與空曠的交界處稱為樹線)展開隊形,遠距離交火,雙方都未能有效壓制對方火力,交火約五分鐘雙方皆未有戰果陷入僵局。為了突破僵局我沿馬路邊線匍匐前進,爬到一半的時候發現在3點鐘方向,距離約20-30公尺的克拉克,未免暴露位置開單發射擊但沒有命中,克拉克被攻擊後找空檔往後進入掩體,失去攻擊機會以後我繼續向前爬,但小張已經發現我的意圖向道路側發動齊射攻擊,但因無法確定我的位置而缺乏準頭沒有成功把我掀出來,接著繼續前行,被阿澍給抓個正著陣亡。.....(後續請其他人員補充)

第三場
B支隊:阿澍、小張、小高、小高小兒子、小穎、13、克拉克。
A支隊內側出發,B支隊外側出發,計時二十分鐘。

本來第三場請養蜂人家的陸軍士校學長移車,結果他們車雖移了卻在原地野炊做飯,打中央到路的想法只好作罷。繼續打樹林戰鬥,並以沿著圍牆前進。
  整理前兩場的經驗以後,認為我方有射程優勢(B支隊阿澍外都短槍),要求所有人員在未遭受攻擊以前,應就適當掩體位置以站姿主動索敵並發揮火力優勢,約三分鐘後兩方遭遇,陳我率先中伏陣亡,接著我方發動火力齊射壓制B支隊,擊中小張、阿澍,失去指揮官以後B支隊陷入較被動狀態,克拉克的機槍雖然火力強大但部署位置射角不良,只能攻擊我與Foxbite的位置,接著A支隊在約十五分鐘的交火時間內發動三次火力壓制,B支隊陸續損失克拉克、小穎。時間剩下三分鐘,A支隊發動衝鋒往小高位置逼近,小高與小高小兒子陣亡,接著13從2點鐘方向對我方開槍暴露了位置,13第二次射擊的時候打中我,接著被我方其餘三員圍上陣亡。

第四場
B支隊:阿澍、小張、小高、13。
B支隊外側出發,A支隊內側出發,計時二十 分鐘。

克拉克先回家,小穎休息,B支隊剩下四個人。本場計劃打伏擊,由我、阿省、Foxbite為前鋒,小騰、陳我在後,利用我方的速度優勢,開場後在B支隊抵達他們預計的攻擊發起點(P點,即B支隊一側的樹線),早B支隊一步到達該P點並進行埋伏,估計B支隊在開場2分鐘後到達P點,所以我方前鋒必須在1分鐘內穿越50公尺的林區先到達P點。由於本場地形中央有著約30公尺的空曠地區,前鋒人員能否在B支隊視野見於P點位置前先穿越林區中央的空曠地帶,是本次伏擊成功的決定性因素,速度是本場成敗的關鍵。
  戰鬥開始後,由於P點預估的的誤差(誤差了約20公尺,B支隊進入樹林的位置比預估的遠),使得我方並未能成功從由B支隊側翼發動突襲,於是改為就地掩蔽預備伏擊的狀態(因為判斷B支隊不會料想到我們部署在這麼靠近他們的位置)。開始後五分鐘左右,B支隊人員走入我方火力正面,能清楚掌握小張與阿澍的位置,時機一到立刻發動攻擊!小張首先陣亡,阿澍躲進芒草叢後壓制住前往搜尋阿澍的Foxbite,小騰、陳我繼續壓制住正面的13、小高,接著在持續的掃射下阿澍陣亡,緊接著13陣亡,小高則不知道在什麼時候也陣亡了。敵我人數比達到五比一,準備集合人員向前衝鋒的時候,13告知他們已經沒有人了,本場結束。
  本場是我規劃很久的伏擊戰,因為在女監戰區的戰鬥兩方一直受制於中央的空曠地帶,交火的兩方總礙於中央地帶缺乏掩蔽物所以難以前進,加以空曠地區兩邊樹線的天然掩蔽,戰鬥過程往往必須經過多次的火力壓制,在艱辛的交火中逐次減少敵人的數量(火力),最後掌握人數優勢的一方始能越過空曠地區掃除敵軍(如第三場戰鬥),然一成不變的打法畢竟非本人所愛,所以這次就決定來打一場奇襲戰。
仰岳
龍桃龜特遣隊士官長
龍桃龜特遣隊士官長

回頂端 向下

發表 由 仰岳 于 2010-12-20, 03:10

說真的本週的出席人數真的太少了.....。申請有本隊帳號的人員41員,有繳交通訊費用的有12員(可能實際上多一點)。結果活動的時候只來了11個,有兩個還是小高的小孩.....。
  有時候真搞不清楚為什麼我們隊總會有A不出席,B就不出席的奇怪習慣.....來參加活動應該屬於個人的興趣吧。平常正常時候出席人員也頂多12~15,比起以前真的少好多了。
仰岳
龍桃龜特遣隊士官長
龍桃龜特遣隊士官長

回頂端 向下

發表 由 小張 于 2010-12-20, 07:54

仰岳 寫到:  說真的本週的出席人數真的太少了.....。申請有本隊帳號的人員41員,有繳交通訊費用的有12員(可能實際上多一點)。結果活動的時候只來了11個,有兩個還是小高的小孩.....。
  有時候真搞不清楚為什麼我們隊總會有A不出席,B就不出席的奇怪習慣.....來參加活動應該屬於個人的興趣吧。平常正常時候出席人員也頂多12~15,比起以前真的少好多了。

「向心的問題」
小張
龍桃龜特遣隊中尉
龍桃龜特遣隊中尉

文章總數 : 1177

回頂端 向下

發表 由 小張 于 2010-12-20, 07:59

仰岳 寫到:  說真的本週的出席人數真的太少了.....。申請有本隊帳號的人員41員,有繳交通訊費用的有12員(可能實際上多一點)。結果活動的時候只來了11個,有兩個還是小高的小孩.....。

這陣子隊版上沸沸揚揚
隊上氣氛......

請問法律觀點怎麼去分析這件事呢?
還是比例原則嗎?
哈哈哈~
小張
龍桃龜特遣隊中尉
龍桃龜特遣隊中尉

文章總數 : 1177

回頂端 向下

發表 由 陳我 于 2010-12-20, 08:48

隊上為規則一直有兩方意見,因此還在爭論不休,從以前我剛來龍桃龜以來,我第一次遇到這樣,我都覺得有點心涼了,何況是剛加入的新老手或新手看了會覺得如何呢............
以前龍桃龜改初速上限也沒有搞成現在這樣,兩方意見各退一步不就海闊天空............
我的打法是覺得離對方太近,我都會跟對方保持距離的開槍,昨天我知道我金弓AK47比較強一點,0.2GBB彈初速112,我都保持遠距離開槍支援,不太靠近對方............
這只是休閒遊戲而已,不需要打的你死我活吧................... 006_崩潰 006_崩潰 006_崩潰

陳我 在 2010-12-20, 09:22 作了第 1 次修改
陳我
龍桃龜特遣隊特級士官長
龍桃龜特遣隊特級士官長

男
文章總數 : 921
年齡 : 44

http://tw.myblog.yahoo.com/a123315970

回頂端 向下

發表 由 張小騰 于 2010-12-20, 08:51

關係最近的活動

兩隊均發生有 金鋼傳奇 的 疑案

至於實際內容 可能"是事實"也可能是"羅生門"

至於誰? 就不要點人頭了

所以只在此強調

來玩~只是個遊戲 大家動一動 運氣差一點等一會還不就上場了

也許是冬天衣服穿太厚! 還是 心不在焉 ! 或是真的是樹叢密...蛤?

希望此問題不要擴大...最近聽到的風聲不只一次不管是A隊與B隊皆是

大家共勉知

BB彈不是漆彈無法用顏色得證

所以除了 阿阿阿阿... 與自我感覺外很難判定別人

但坦白說大部份人非賢聖~例如
再很遠處與密草叢只有1顆削到邊邊衣服多少偶爾想小小皮一下(跳彈?)
但第2輪火力射擊又打到了那也該出來了吧...

最近聽到的情況比此重了些...

你不死...
下次開槍者就不會手軟...
大家火氣就大...
火大腎上腺素太高又沒感覺...
沒感覺就不知道死了...
惡性回圈...

何必勒...ORZ

張小騰 在 2010-12-20, 09:06 作了第 1 次修改

本隊隊規:http://nltg.666bbs.com.tw/t177p15-topic#13811
------------------------------------------------------------------------
上場時記得配帶紅藍識別帶...歡迎自己作也OK
出席盡量 準時 勤快 團體討論時請用心參與
張小騰
龍桃龜特遣隊中校
龍桃龜特遣隊中校

男

回頂端 向下

發表 由 陳我 于 2010-12-20, 09:04

昨天第三場開始不到五分鐘就陣亡了,打到手............. Idea Idea Idea
陳我
龍桃龜特遣隊特級士官長
龍桃龜特遣隊特級士官長

男

http://tw.myblog.yahoo.com/a123315970

回頂端 向下

發表 由 CLARK 于 2010-12-20, 11:39

抱歉~昨天活動先行離開,(在此與三位勞駕移車人士致上萬分歉意~~~)補充說明一下,第三場活動我因為機槍彈鼓卡彈,所以一顆BB彈也沒發射,剛好脫掉戰術背心也沒有彈匣及手槍可以應戰,就只好先退出交戰場地@@@@@這好像印證了"機槍魔咒",只要是帶機槍好像就有很高的機率會出狀況~~~
還真有點後悔買了M249戰場妥善率還真令人擔憂~而且又重的要命~~~~

CLARK
龍桃龜特遣隊學員
龍桃龜特遣隊學員

男
文章總數 : 28
年齡 : 42
注冊日期 : 2010-12-03

回頂端 向下

發表 由 陳我 于 2010-12-20, 11:55

CLARK 寫到:抱歉~昨天活動先行離開,(在此與三位勞駕移車人士致上萬分歉意~~~)補充說明一下,第三場活動我因為機槍彈鼓卡彈,所以一顆BB彈也沒發射,剛好脫掉戰術背心也沒有彈匣及手槍可以應戰,就只好先退出交戰場地@@@@@這好像印證了"機槍魔咒",只要是帶機槍好像就有很高的機率會出狀況~~~
還真有點後悔買了M249戰場妥善率還真令人擔憂~而且又重的要命~~~~
下次去你家打CQB好了.............. cherry cherry cherry
或者下次活動你當山豬如何............. Wink Wink Wink
陳我
龍桃龜特遣隊特級士官長
龍桃龜特遣隊特級士官長

男

回頂端 向下

發表 由 張小騰 于 2010-12-20, 12:20

CLARK 寫到:抱歉~昨天活動先行離開,(在此與三位勞駕移車人士致上萬分歉意~~~)補充說明一下,第三場活動我因為機槍彈鼓卡彈,所以一顆BB彈也沒發射,剛好脫掉戰術背心也沒有彈匣及手槍可以應戰,就只好先退出交戰場地@@@@@這好像印證了"機槍魔咒",只要是帶機槍好像就有很高的機率會出狀況~~~

010_失魂 ...難到是校園七大傳說之一

這一切的一切~
究竟是便當的糾葛
還是的HOP的糾結
或是BB彈的糾纏

讓我們繼續看下去...
張小騰
龍桃龜特遣隊中校
龍桃龜特遣隊中校

男

回頂端 向下

發表 由 仰岳 于 2010-12-20, 12:58

小張 寫到:
隊上氣氛......

請問法律觀點怎麼去分析這件事呢?
還是比例原則嗎?
哈哈哈~

這我真的傻眼了.....
是隊友們以不出席表示「公民不服從」嗎?管他政府規定什麼,只要大家都不鳥他,政府就會倒。管他槍隊什麼時候辦活動,只要大家不出席,龍桃龜就會倒。

隊員不出席,或許也有「群聚效應」(人越多越來越多,人越少的越來越少,這不是法律觀點啦!)的成分在裡面,通常我會認為人數多打起來比較刺激,而據我觀察,龍桃龜這幾年來的人數是持續的減少,雖這半年略有回溫,但通常也是12~15人,連班對抗都稱不上。之前曾和獵犬去過一些(名字忘了)人數動輒百人以上的大隊遊戲,雖然沒有指揮系統與什麼戰術運用,但人多打起來是很熱鬧(當然人員素質也差很多),我自己是認為我們應該更積極的尋求和本隊規模相當的隊伍進行「長期性」的聯誼。
仰岳
龍桃龜特遣隊士官長
龍桃龜特遣隊士官長

回頂端 向下

發表 由 仰岳 于 2010-12-20, 13:14

原來你機槍壞了,那第三場一直掃射的那位仁兄應該不是你囉。
仰岳
龍桃龜特遣隊士官長
龍桃龜特遣隊士官長

回頂端 向下

發表 由 CLARK 于 2010-12-20, 13:27

來我們家CQB還不如改成BBQ或是聚餐如何呢~~~~
山豬~我倒是不反對~不過可以給我幾次復活機會嗎?這樣活動可能比較好玩一點~~~
據我所知第三場我的防線應該只有阿樹、小穎跟13還有小高在開槍,阿樹的火力滿猛的~不知道您所認為的機槍是不是他~
M249這次剛好是彈鼓卡彈,我想應該是有一顆BB彈不潔的關係吧~
後來下午在家弄好了也稍微試一下都算正常~
這種問題在戰場上出現還真是要命~
難道以後帶機槍上場還要再背一支自動步槍嗎?這樣乾脆開裝甲車好了~~~

CLARK
龍桃龜特遣隊學員
龍桃龜特遣隊學員

男

回頂端 向下

發表 由 陳我 于 2010-12-20, 13:37

你的機槍水土不服............. Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil
我比較想買的是M4或AK47的彈鼓............. Sad Sad Sad

陳我 在 2010-12-20, 13:40 作了第 2 次修改
陳我
龍桃龜特遣隊特級士官長
龍桃龜特遣隊特級士官長

男

回頂端 向下

發表 由 阿永 于 2010-12-20, 13:39

CLARK 寫到:來我們家CQB還不如改成BBQ或是聚餐如何呢~~~~
山豬~我倒是不反對~不過可以給我幾次復活機會嗎?這樣活動可能比較好玩一點~~~
據我所知第三場我的防線應該只有阿樹、小穎跟13還有小高在開槍,阿樹的火力滿猛的~不知道您所認為的機槍是不是他~
M249這次剛好是彈鼓卡彈,我想應該是有一顆BB彈不潔的關係吧~
後來下午在家弄好了也稍微試一下都算正常~
這種問題在戰場上出現還真是要命~
難道以後帶機槍上場還要再背一支自動步槍嗎?這樣乾脆開裝甲車好了~~~
你的M249是A&K的嗎?
如過是的話
彈鼓要拆開小修一下喔
阿永
龍桃龜特遣隊系統管理員

男
文章總數 : 310
注冊日期 : 2008-10-07

回頂端 向下

發表 由 CLARK 于 2010-12-20, 13:53

對阿~我的M249是A&K的,請問彈鼓要如何小修改呢?可以DIY或是可以介紹那家槍店弄呢?
M4及AK47的彈鼓我也想弄一個,不過百百種,到底要選哪一種好呢?

CLARK
龍桃龜特遣隊學員
龍桃龜特遣隊學員

男

回頂端 向下

發表 由 阿永 于 2010-12-20, 14:57

彈鼓建議改成強迫上彈就是加裝老鼠尾巴
將原有的3號電池改成使用9V電池的
不然會跟不上
卡彈要修改內膽
修掉住子1~2公分
是那根住子我也忘了....
隊上的小張就會改拉~
小張的電話0953707969
阿永
龍桃龜特遣隊系統管理員

男

回頂端 向下

發表 由 阿永 于 2010-12-20, 15:21

張小騰 寫到:

010_失魂 ...難到是校園七大傳說之一

這一切的一切~
究竟是便當的糾葛
還是的HOP的糾結
或是BB彈的糾纏

讓我們繼續看下去...
全都錯是彈鼓的白爛 022_撞飛a 022_撞飛b
阿永
龍桃龜特遣隊系統管理員

男

回頂端 向下

發表 由 陳我 于 2010-12-20, 15:49

對阿克拉克彈鼓電池是,兩顆3號1.5V乾電池................... Wink Wink Wink
陳我
龍桃龜特遣隊特級士官長
龍桃龜特遣隊特級士官長

男

回頂端 向下

發表 由 CLARK 于 2010-12-20, 16:21

謝謝阿永哥及陳大哥的指教~我再跟小張連絡~

CLARK
龍桃龜特遣隊學員
龍桃龜特遣隊學員

男

回頂端 向下

發表 由 nero.l 于 2010-12-21, 10:25

A&K M249 個人覺得倒是沒有想像中的糟
不過槍到手無關新舊...真的要拆解整理一下比較好!!

目前手上有兩挺249,一把狀態良好 (A&K)、一把待料 (STAR)

STAR的249是551委託整理的
到手之後到細部分解的時候,就發現塑膠的BOX已經裂了.....= ="
汽缸固定PIN斷裂、馬達座斷裂、推彈嘴斷裂
雖然STAR的設計是為了上場而輕量化的機槍,不過...用意雖好,用料不行
目前等待金屬BOX到料,才有機會上551升級成機槍兵
nero.l
龍桃龜特遣隊上級士官長
龍桃龜特遣隊上級士官長

男
文章總數 : 840
注冊日期 : 2009-01-16

回頂端 向下

發表 由 陳我 于 2010-12-21, 10:59

哇551的STAR 249是怎麼操的............. Smile Smile Smile
陳我
龍桃龜特遣隊特級士官長
龍桃龜特遣隊特級士官長

男

回頂端 向下

1頁(共3頁) 1, 2, 3  下一步

上一篇主題 下一篇主題 回頂端

- 相似主題

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章