龍桃龜特遣隊
歡迎來到龍桃龜特遣隊
http://nltg.666bbs.com.tw

龍桃龜隊版成立的目的在於提供所有隊友一個開放自由的討論空間

以討論任何生存遊戲相關議題

如生存資訊、遊戲心得及其它上的心得

990815沒風熱到爆--炎之神殿戰役

2頁(共2頁) 上一頁  1, 2

上一篇主題 下一篇主題 向下

回復: 990815沒風熱到爆--炎之神殿戰役

發表 由 美國大兵 于 2010-08-21, 15:39

小張 寫到:
仰岳 寫到:對喔,這次活動小穎怎麼沒來啊~

呵呵呵~
終於有人發現啦~
她有一個朋友去成功嶺女兵報到所以.....
下次活動應該就可以參加囉~
幹麻到成功嶺報到來龍桃龜報到就好啦!保證比成功嶺的震撼教育更刺激更有趣! cat cat cat cat cat cat cat cat cat
美國大兵
龍桃龜特遣隊少校
龍桃龜特遣隊少校

男
文章總數 : 1580
年齡 : 45
注冊日期 : 2008-10-08

http://sg551.m16a2@msa.hinet.net

回頂端 向下

發表 由 bmgmisiao 于 2010-08-21, 17:25

美國大兵 寫到:
小張 寫到:

呵呵呵~
終於有人發現啦~
幹麻到成功嶺報到來龍桃龜報到就好啦!保證比成功嶺的震撼教育更刺激更有趣! cat cat cat cat cat cat cat cat cat

酷~這個我贊同~

+1唷~ santa
bmgmisiao
龍桃龜特遣隊二等兵
龍桃龜特遣隊二等兵

男
文章總數 : 118
年齡 : 32
注冊日期 : 2010-07-20

回頂端 向下

發表 由 陳我 于 2010-08-21, 22:24

美國大兵 寫到:
小張 寫到:

呵呵呵~
終於有人發現啦~
搞不好是去當女職業軍人有薪水好拿,龍桃龜是義務役的沒薪水拿耶........ Suspect Suspect Suspect
陳我
龍桃龜特遣隊特級士官長
龍桃龜特遣隊特級士官長

男
文章總數 : 921
年齡 : 44
注冊日期 : 2008-10-29

http://tw.myblog.yahoo.com/a123315970

回頂端 向下

發表 由 13 于 2010-08-21, 23:14

仰岳 寫到:上次看老德寫的方式不錯很清楚,所以這次也改用老德的寫法來做戰鬥回顧。

第一場 Very Happy
A隊10員(守)
B隊11員(攻)

戰術選擇:A隊分為兩小隊,先期採取守勢,沿土堤部署進行防禦。我與吉米、阿銀、阿慶、魷魚爸為左線,五么、陳我、Foxbite,陳我姪為右線。

戰前會議及準備其實頗為倉卒。戰鬥開始後,五么回報右線前方有敵兩員,左線竹林附近陸續發現四名敵蹤。五么以無線電要求依照老龜接戰準則;沒有把握不開槍以避免位置暴露。魷魚爸回報敵人已逼近到他前方十五至二十公尺處但沒有把握命中,預計敵方主力在左線,調動Foxbite過來支援,接著敵方發動火力壓制,先發制人下左線陷入被動狀態,攻擊方人員也利用空檔陸續竄入土堤,開始以夾及態勢攻擊左線人員,雖然發動數次齊射試著奪回主動權但沒有成功,最後在開火時被打中陣亡。

-------------------------------------------------------------

第二場 No
A隊12員(攻)
B隊12員(守)
阿毅和阿銀到場,於是A隊增加兩員。

戰術選擇:守方防禦位置優良,敵我間有空曠地待難以穿越,觀察全線以後,決定分為三隊,藍隊五員:我、吉米、阿康、阿銀、阿毅、紅隊四員:五么、陳我、大劉、陳我姪,綠隊三員:Foxbite、魷魚爸、阿慶。藍隊先攻擊敵方防線以掩護紅隊與綠隊進入土堤,進入土堤以後藍隊在跟進,集結以後迂迴制敵方防線後方發起衝擊。

戰鬥開始後,在先期的突進行動中折損了魷魚爸、阿慶,但全體人員成功的進入了土堤,迂迴過程中並沒有遭遇到預期中的延伸防禦,反而因為過度的小心而浪費了不少時間與體力,花了十分鐘才走完約一百公尺的迂迴路線。等到攻擊發起線的時候,人員大多需要休息但我沒有注意到,碰上敵方反即時初期還能壓制,但體力不足的影響很快就已後繼無力的方式表現出來,隨著小張調度的增援陸續趕到,攻方人員只剩下我、Foxbite、阿毅三員,原本打算稍事休息以後做運動戰繼續打擊,但阿銀的彈匣袋在戰鬥中遺失了,於是作戰中止,動員大家一起找。

-------------------------------------------------------------

第三場 rendeer
A隊9員(守)
B隊10員(攻)
艾瑞克、吉米、阿康等幾個人先行離席,所以人數略有調整。

戰術選擇:部署位置與第一場同,分為三組,五么、大劉、陳我姪負責右翼,我、阿慶、阿毅中線,伏擊隊Foxbite、魷魚爸、陳我左翼,設伏在第二道土堤的位置,準備攻擊竄入土堤的敵人。本場準備時間掉為充分,經過兩次戰鬥的磨合也較有默契,接戰準則改為積極開火,把握所有的開槍機會,即使未能格弊敵人也要將之徹底壓制。

戰鬥開始後,看到約五十公尺處有人影鑽動,於是舉槍使用曲射攻擊,沒想還真的打中13。接著阿毅回報發現敵蹤,先發攻擊也成功解決敵人一員,陸續看到敵方人員往左側集結,不久後伏擊隊陷入交戰,擊斃敵人兩員,伏擊隊位置暴露以後繼續死守,陳我、Foxbite先後陣亡。戰鬥中期,左翼、中線陷入膠著,敵方無力進攻,我方也無力反擊,此時右翼五么的部隊仍未有任何戰損,且右翼亦未發現任何敵蹤,因此要求五么帶領右翼人員現前推進二十公尺,五么推進過程發現敵人一員便順勢清除,見五么推進順利,便和阿慶、阿毅往五么位置集合,準備一鼓作氣從側一清除敵軍,共發動兩次推進清除敵方兩員,最後在推進的過程中遭遇小張攻擊,我中槍陣亡!

戰鬥檢討:
1.夏天進行迂迴戰術,通過困難地形應該注意人員的體力消耗。
2.再次強調衝鋒隊型完整的重要性,希望隊伍組織度可以持續上升。記住,衝峰時,火力就是我們的掩體。而有完整的隊形,才能夠成完整的火力。
3.老龜組交戰守則應該靈活,應該依據敵方的不同戰術採用不同的應對方式,個人以為,「沒把握不開槍」的使用前提是使用者比需要有良好的隱蔽(例如伏擊隊),否則等到敵人二十~二十五公尺時才開火,往往會被先開火的敵人所壓制而失去主動權。
我們可不可以玩守方定點式的防守據點 Laughing
守方不能移動 Laughing
守方可以分好幾個據點以2~3個人以上 Laughing
攻方以水溝進入陣亡再出水溝 Laughing
復活後再進水溝可設定陣亡次數 Laughing
如何 Cool

龍桃龜特遣隊特級士官長
龍桃龜特遣隊特級士官長

男
文章總數 : 965
年齡 : 42
注冊日期 : 2009-03-16

回頂端 向下

發表 由 13 于 2010-08-21, 23:25

守方只能陣亡一次 Laughing
這樣一來能增進攻方進攻方式 Laughing
也能在將來提高進攻的經驗 Laughing
如何 Cool

龍桃龜特遣隊特級士官長
龍桃龜特遣隊特級士官長

男
文章總數 : 965
年齡 : 42
注冊日期 : 2009-03-16

回頂端 向下

發表 由 eliza731030 于 2010-08-22, 00:44

美國大兵 寫到:
小張 寫到:

呵呵呵~
終於有人發現啦~

可是我去成功嶺有看到 新兵日記眾演員 還有看到女主角 劉香慈

eliza731030
龍桃龜特遣隊新兵
龍桃龜特遣隊新兵

男
文章總數 : 48
年齡 : 33

回頂端 向下

發表 由 仰岳 于 2010-08-22, 14:17

eliza731030 寫到:
美國大兵 寫到:
小張 寫到:

呵呵呵~
終於有人發現啦~

可是我去成功嶺有看到 新兵日記眾演員 還有看到女主角 劉香慈

可是來龍桃龜可以看到可愛的五五么。
仰岳
龍桃龜特遣隊士官長
龍桃龜特遣隊士官長

文章總數 : 559
注冊日期 : 2008-10-09

回頂端 向下

發表 由 eliza731030 于 2010-08-22, 14:34

仰岳 寫到:
美國大兵 寫到:
小張 寫到:

呵呵呵~
終於有人發現啦~

下次集合你要記得告訴我五五么是誰哦

eliza731030
龍桃龜特遣隊新兵
龍桃龜特遣隊新兵

男
文章總數 : 48
年齡 : 33

回頂端 向下

發表 由 美國大兵 于 2010-08-22, 19:47

陳我 寫到:
美國大兵 寫到:
小張 寫到:

呵呵呵~
終於有人發現啦~
搞不好是去當女職業軍人有薪水好拿,龍桃龜是義務役的沒薪水拿耶........ Suspect Suspect Suspect
現在的職業軍人缺乏戰爭的洗禮!來龍桃龜接受模擬戰爭只差沒有炮彈或是手榴彈的爆炸聲其餘的聲光效果一流,就這樣啦!在成功嶺領薪水在龍桃龜接受訓練啦! cherry cherry cherry cherry cherry cherry cherry
美國大兵
龍桃龜特遣隊少校
龍桃龜特遣隊少校

男
文章總數 : 1580
年齡 : 45
注冊日期 : 2008-10-08

http://sg551.m16a2@msa.hinet.net

回頂端 向下

發表 由 小張 于 2010-08-22, 21:37

下次集合你要記得告訴我五五么是誰哦[/quote]

551就是美國大兵啦~
小張
龍桃龜特遣隊中尉
龍桃龜特遣隊中尉

文章總數 : 1177
注冊日期 : 2008-10-11

回頂端 向下

2頁(共2頁) 上一頁  1, 2

上一篇主題 下一篇主題 回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章