龍桃龜特遣隊
歡迎來到龍桃龜特遣隊
http://nltg.666bbs.com.tw

龍桃龜隊版成立的目的在於提供所有隊友一個開放自由的討論空間

以討論任何生存遊戲相關議題

如生存資訊、遊戲心得及其它上的心得

2010/08/01 沒風很悶熱的妙園活動

2頁(共3頁) 上一頁  1, 2, 3  下一步

上一篇主題 下一篇主題 向下

回復: 2010/08/01 沒風很悶熱的妙園活動

發表 由 13 于 2010-08-04, 21:29

仰岳 寫到:最近幾天都失眠,活動日當天最後一次看時鐘是0600,當時才略有睡意便設定了鬧鐘想睡一個小時再上,結果眼睛張開已經是1330了.....冏。等了兩個禮拜結果沒打到,超悶的啊。

另外13說遊戲規則要在確認一下,是指哪方面?

是希望守方能再躲到深一點遠一點的地方. Smile
最好是到指定的地點像是密林寺最裡面做開始防守 Laughing
講好時間攻方再出擊 santa
比方說拉最長的對角守方攻方同時出發 santa
還有看能不能開個復活區讓參與戰友能繼續玩下去 affraid
保持運動家的精神好玩又有趣 Cool

龍桃龜特遣隊特級士官長
龍桃龜特遣隊特級士官長

男
文章總數 : 965
年齡 : 42
注冊日期 : 2009-03-16

回頂端 向下

發表 由 13 于 2010-08-04, 21:38

nero.l 寫到:其實...機槍伍的戰術很簡單
重點就在於...讓機槍的扇形火力,對正敵方主力而已
需要注意的細節則是...
機槍手為中心5M內一定要有人守護左右翼,注意敵方後續動態

未接敵尚在搜索階段時,成倒三角隊形加大搜索面積
接敵後...前衛就地掩蔽,徐徐後退或略為橫向移動避開我方機槍火力掩蓋面
機槍開始火力壓制後,由機槍手的左右護衛搜尋敵方人員
倘若敵方藏匿位置掩蔽不足,直接以機槍火力蕩平
若敵方藏匿位置掩蔽良好,則由左右衛或前衛
藉由機槍火力壓制...迂迴攻擊

此戰術的難點在於...前衛必須搜索、移動、判斷力良好
搜索時...快速發現敵方位置,人少直接殲滅
人多則避免接敵,於第一時間回報敵情,以利機槍架設及火力面向判斷

接敵..機槍開始壓制後...觀察敵方動向並回報,或原地襲擊落單敵軍 (註一)
左右衛無論接敵後是否出動搜索,機槍手左右都必須留人...防敵方地雷偷襲
之後...只要順利牽制敵方左右移動的能力,在機槍火力掩護下
便可順利殲敵!!

至於機槍的部份...幹機槍手的要有覺悟,火力中斷間隔不得超過2秒
因此彈匣供彈量...要充分,不論是否為替代性機槍
必要時...左右衛要掩護機槍手裝填
槍的循環射速不一定要很快,但至少要性能可靠...不要一輪火力壓制槍就掛了!!

這個機槍伍戰術...讓老美對上MG42後死傷慘重
陸軍總部還為此製作宣傳短片,抑制士兵對MG42的恐懼

以上...有部份內容有針對BB的部份稍有修飾
另外...還有些延伸及針對不同狀況變化的應變之道沒提到 (打字很多= =)
也歡迎大家踴躍討論

註一 前衛就地掩蔽後,要能判斷局勢..決定撤退、原地等待、轉移位置
機槍火力壓制後,若有落單的敵人...須盡量在不移動下擊殺
若無把握...寧可放過,也不要因貪功而致使機槍手因擔心誤擊同伴而遲疑停火
老德說的對機槍手旁邊需要隊友支援掩護 cyclops
皇帝也說的對機槍手是掩護隊友前進很重要的因素 rabbit

龍桃龜特遣隊特級士官長
龍桃龜特遣隊特級士官長

男

回頂端 向下

發表 由 Foxbite 于 2010-08-04, 23:46

其實我一直想試試每隔5分鐘讓雙方陣亡人員以援軍身份復活的玩法
只是這樣會需要兩個出發點, 否則雙方援軍會在出發點直接PK起來...
Foxbite
龍桃龜特遣隊少尉
龍桃龜特遣隊少尉

男
文章總數 : 1051
年齡 : 37
注冊日期 : 2008-10-11

回頂端 向下

發表 由 阿寬 于 2010-08-05, 00:31

如果是復活制,當敵方都攻到重生點了,
那就當大勢已去結束該場戰役,
若還是有空間的話就可投入戰場囉~~~
可以想像成援軍及時抵達進行抵抗!
我覺得可以好好採用復活制,
因為有時候一下就被打下場有點意猶未盡,
有時會想說"我可以做得更好的!"
如果這個時候再有一次機會,
會更加積極的投入戰場的~ Crying or Very sad

老德的解說很精闢唷,
希望能有機會實踐看看Razz
阿寬
龍桃龜特遣隊二等士官長
龍桃龜特遣隊二等士官長

男
文章總數 : 632
注冊日期 : 2008-10-16

回頂端 向下

發表 由 仰岳 于 2010-08-05, 03:16

其實我原本復活制的設計是設置五個據點;

甲→乙→丙←丁←戊

甲點為一方的出發點,戊點則為敵方的出發點,出發點都是敵方不能進行佔領的,戰鬥只能在乙丙丁三點進行,且將戰雙方必須依照順序,沿著離自己方較近的據點開始佔領(力:甲→乙→丙→丁→戊),只要交戰的一方同時佔領乙丙丁三個據點便算獲得勝利。

搶旗模式在蜘蛛園不是很好推行,因為樹林太密,交戰雙方有時會有找不到據點的情形發生。

搶旗戰鬥推行的問題在於,復活制銷耗體力比較大,本隊目前的三個場地都有推行上的問題,蜘蛛園太密不好找棋子、磚窯地形適合但是夏天太熱了,女監的話我倒是覺得到可以中央到路為中線來部署旗子。

其實蜘蛛園找不到旗子的問題,另一個面向也是戰鬥人員對場地還不熟析,或者是掌握優勢的一方必須更用心的去控制該據點週遭,以利搜索。

有時候會有隊友們像我提出據點設置的意見;例如將旗子設置在女間的道路上缺乏掩體難以防守,把棋子設置在灌木叢後則防禦太好難以進攻,但是說真的.....個人以為這些都不算是問題,據點的設置只要以公平為原則就足夠,畢竟據點是兩隊人馬互相在爭奪的,現在你進攻丙據點很難攻,等等佔領了對方要逆襲也還是很難攻,所以據點的設置在這個層面上根本就沒有什麼好爭議的。只要對雙方而言「公平」就夠了。

個人覺得,搶旗戰鬥的推行頗多障礙,有時候帶了旗子要打搶旗,可是一一場就說先打攻防做熱身,第二場再打搶旗,但是往往第二場時以後又沒有下文.....。其實我自己也搞不懂為什麼熱身就「一定」得打攻防戰.....。說真的,搶旗模式推出至今已經大約半年,我們這麼多次活動卻只打過兩次搶旗模式,如果大家真的喜歡復活制的搶旗戰鬥,還請大家給予多一點支持.....。

最後我的結論是,現在天氣炎熱,蜘蛛園和女監都是適合舉行搶旗戰鬥的場地,如果大家想打搶旗的話,那我們下次就來打吧!
仰岳
龍桃龜特遣隊士官長
龍桃龜特遣隊士官長

文章總數 : 559
注冊日期 : 2008-10-09

回頂端 向下

發表 由 仰岳 于 2010-08-05, 03:34

sn-sniper 寫到:551 辛苦囉,
看你這樣詳細的描述公司的狀況, 真的讓人覺得星期天 8/1 老闆來破壞作戰計畫實在很不爽。 Shocked Shocked

隊上的作戰過程真是細膩。不曉得是否有人嘗試利用行車紀錄器或是其他小攝影機錄下來再分享呢?@ 點閱率一定超高, 堪為最佳作戰教材。

小顏我有些事情想找你,只是舊手機壞了沒你的電話

打給我吧0930072219
仰岳
龍桃龜特遣隊士官長
龍桃龜特遣隊士官長

回頂端 向下

發表 由 小張 于 2010-08-05, 08:53

美國大兵 寫到:說到M-249有人提議我送至台北RIS總部交給老闆大杰處理,也有人叫我供起來不要在花經費處理,目前也是不該如何是好啊 !

建議有預算的時候再送去給大杰修吧~
應該會花掉不少扣扣喔~
小張
龍桃龜特遣隊中尉
龍桃龜特遣隊中尉

文章總數 : 1177

回頂端 向下

發表 由 小張 于 2010-08-05, 08:55

13 寫到:

是希望守方能再躲到深一點遠一點的地方.
還有看能不能開個復活區讓參與戰友能繼續玩下去
保持運動家的精神好玩又有趣

「復活區」-->這個好~
小張
龍桃龜特遣隊中尉
龍桃龜特遣隊中尉

回頂端 向下

發表 由 阿澍 于 2010-08-05, 18:20

小張 寫到:
美國大兵 寫到:說到M-249有人提議我送至台北RIS總部交給老闆大杰處理,也有人叫我供起來不要在花經費處理,目前也是不該如何是好啊 !

建議有預算的時候再送去給大杰修吧~
應該會花掉不少扣扣喔~

供起來哪也不是辦法
送修吧! Suspect 沒看你拿M249的英姿~~~ Suspect Suspect

阿澍
龍桃龜特遣隊新兵
龍桃龜特遣隊新兵

男
文章總數 : 51
年齡 : 38
注冊日期 : 2010-02-06

回頂端 向下

發表 由 小張 于 2010-08-05, 19:48

阿澍 寫到:

供起來哪也不是辦法
送修吧! 沒看你拿M249的英姿~~~

記得當時看到551拿M249的時候我年紀還很小~~~
嘻~~~趕快逃喔~~~

小張 在 2010-08-05, 22:35 作了第 1 次修改
小張
龍桃龜特遣隊中尉
龍桃龜特遣隊中尉

回頂端 向下

發表 由 美國大兵 于 2010-08-05, 21:14

551你這麼一說我才深刻了解Fox為什麼要走,
我說寬兄目前的工作確實不好找!再者這家公司雖是內部管理問題重重, 可是該公司距離本人住家較近,行程大約20分鐘左右!第二在倉庫工作時間正常,大禮拜週休二日小禮拜作到星期六每個禮拜天都是固定休假,所以除特殊狀況例外!作戰行動都能正常出席,FOX之前是在機場的華儲公司上班,採輪班制出席活動有時要等上一個月左右,來到本公司工作之後就能正常出席活動!
其實本公司就是一個社會的小縮影,在裡面可以磨練處理事情的方法與經驗,所以有人說本公司是職業的跳板,你只要在本公司有過歷練經驗將來跳脫到別家公司任職遇到複雜且麻煩的事均能予以應對,FOX會離開本公司是有其個人生涯規劃及想法!在此尊重其選擇!
santa santa santa santa santa santa santa santa santa santa
美國大兵
龍桃龜特遣隊少校
龍桃龜特遣隊少校

男
文章總數 : 1580
年齡 : 46
注冊日期 : 2008-10-08

http://sg551.m16a2@msa.hinet.net

回頂端 向下

發表 由 美國大兵 于 2010-08-05, 21:27

其實購買槍枝本人也並非是走收藏路線,當然能夠把玩或是收藏也有一點成份啦!(所有的弟兄應該都是)但是最重要的仍是下場執行作戰任務(殺敵)才是我們的任務!好吧!不管三七二十一啦!有經費我就將M-249送往大杰那處理,美國大兵可不是被人叫假的,重裝武力再現!身背M-16A1步槍手持M-249機槍!本人是美國陸軍第一騎兵師第三旅第七騎兵團營士官長!不可被駐紮日本琉球普天基地的美國海軍陸戰隊機槍手阿寬給比下去! Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked
美國大兵
龍桃龜特遣隊少校
龍桃龜特遣隊少校

男
文章總數 : 1580
年齡 : 46
注冊日期 : 2008-10-08

http://sg551.m16a2@msa.hinet.net

回頂端 向下

發表 由 小張 于 2010-08-05, 22:37

美國大兵 寫到:其實購買槍枝本人也並非是走收藏路線,當然能夠把玩或是收藏也有一點成份啦!(所有的弟兄應該都是)但是最重要的仍是下場執行作戰任務(殺敵)才是我們的任務!好吧!不管三七二十一啦!有經費我就將M-249送往大杰那處理,美國大兵可不是被人叫假的,重裝武力再現!身背M-16A1步槍手持M-249機槍!本人是美國陸軍第一騎兵師第三旅第七騎兵團營士官長!不可被駐紮日本琉球普天基地的美國海軍陸戰隊機槍手阿寬給比下去! Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked

有人點名囉~
較勁意味濃厚喔~
好吧~我決定了!
寬哥下次跟我同隊吧~
嘻~~~~~~~
小張
龍桃龜特遣隊中尉
龍桃龜特遣隊中尉

回頂端 向下

發表 由 阿寬 于 2010-08-05, 22:48

承蒙厚愛~
那我可得努力加倍奉還了,
下次得拿老命來拼啦,哈 Very Happy Very Happy
阿寬
龍桃龜特遣隊二等士官長
龍桃龜特遣隊二等士官長

男

回頂端 向下

發表 由 小張 于 2010-08-05, 22:51

阿寬 寫到:承蒙厚愛~
下次得拿老命來拼啦,哈 Very Happy Very Happy

好樣的!
我就欣賞你這個性~ Arrow
小張
龍桃龜特遣隊中尉
龍桃龜特遣隊中尉

回頂端 向下

發表 由 陳我 于 2010-08-05, 23:20

我來嗆聲了 ,臭屁陣亡越快................ Smile Smile Smile
陳我
龍桃龜特遣隊特級士官長
龍桃龜特遣隊特級士官長

男
文章總數 : 921
年齡 : 44
注冊日期 : 2008-10-29

http://tw.myblog.yahoo.com/a123315970

回頂端 向下

發表 由 阿澍 于 2010-08-06, 16:46

寬哥下次就同隊啦~
有需要.我支援15C電池來提升你的火力

阿澍
龍桃龜特遣隊新兵
龍桃龜特遣隊新兵

男
文章總數 : 51
年齡 : 38
注冊日期 : 2010-02-06

回頂端 向下

發表 由 阿永 于 2010-08-06, 19:06

阿澍 寫到:
寬哥下次就同隊啦~
有需要.我支援15C電池來提升你的火力
寬哥15C電池你的249會掃齒喔~ tongue
阿永
龍桃龜特遣隊系統管理員

男
文章總數 : 310
年齡 : 35
注冊日期 : 2008-10-07

http://nltg.666bbs.com.tw

回頂端 向下

發表 由 ?? 于 2010-08-07, 09:23

仰岳 寫到:
看你這樣詳細的描述公司的狀況, 真的讓人覺得星期天 8/1 老闆來破壞作戰計畫實在很不爽。 Shocked Shocked

隊上的作戰過程真是細膩。不曉得是否有人嘗試利用行車紀錄器或是其他小攝影機錄下來再分享呢?@ 點閱率一定超高, 堪為最佳作戰教材。

皇帝, 我會再打電話給你
在此順便跟大家說一下, 我的電話是 0989582695, 有空無事 大家來電吧!~
??
訪客

回頂端 向下

發表 由 13 于 2010-08-07, 22:47

仰岳 寫到:其實我原本復活制的設計是設置五個據點;

甲→乙→丙←丁←戊

甲點為一方的出發點,戊點則為敵方的出發點,出發點都是敵方不能進行佔領的,戰鬥只能在乙丙丁三點進行,且將戰雙方必須依照順序,沿著離自己方較近的據點開始佔領(力:甲→乙→丙→丁→戊),只要交戰的一方同時佔領乙丙丁三個據點便算獲得勝利。

搶旗模式在蜘蛛園不是很好推行,因為樹林太密,交戰雙方有時會有找不到據點的情形發生。

搶旗戰鬥推行的問題在於,復活制銷耗體力比較大,本隊目前的三個場地都有推行上的問題,蜘蛛園太密不好找棋子、磚窯地形適合但是夏天太熱了,女監的話我倒是覺得到可以中央到路為中線來部署旗子。

其實蜘蛛園找不到旗子的問題,另一個面向也是戰鬥人員對場地還不熟析,或者是掌握優勢的一方必須更用心的去控制該據點週遭,以利搜索。

有時候會有隊友們像我提出據點設置的意見;例如將旗子設置在女間的道路上缺乏掩體難以防守,把棋子設置在灌木叢後則防禦太好難以進攻,但是說真的.....個人以為這些都不算是問題,據點的設置只要以公平為原則就足夠,畢竟據點是兩隊人馬互相在爭奪的,現在你進攻丙據點很難攻,等等佔領了對方要逆襲也還是很難攻,所以據點的設置在這個層面上根本就沒有什麼好爭議的。只要對雙方而言「公平」就夠了。

個人覺得,搶旗戰鬥的推行頗多障礙,有時候帶了旗子要打搶旗,可是一一場就說先打攻防做熱身,第二場再打搶旗,但是往往第二場時以後又沒有下文.....。其實我自己也搞不懂為什麼熱身就「一定」得打攻防戰.....。說真的,搶旗模式推出至今已經大約半年,我們這麼多次活動卻只打過兩次搶旗模式,如果大家真的喜歡復活制的搶旗戰鬥,還請大家給予多一點支持.....。

最後我的結論是,現在天氣炎熱,蜘蛛園和女監都是適合舉行搶旗戰鬥的場地,如果大家想打搶旗的話,那我們下次就來打吧!
我是覺得有些遊戲細節規劃是需要再確認 Cool
比方雙方的距離應該要很明顯的遠距離 Cool
不能一上場就看到人往那裡走大約躲那裡 Cool
這個是很重要約制是要我們隊上的戰友共同遵守 Cool

龍桃龜特遣隊特級士官長
龍桃龜特遣隊特級士官長

男

回頂端 向下

發表 由 13 于 2010-08-07, 22:53

仰岳 寫到:

太好了以後活動日就可以7點叫你起床 Razz
你家家裡的電話呢? Laughing

龍桃龜特遣隊特級士官長
龍桃龜特遣隊特級士官長

男

回頂端 向下

發表 由 13 于 2010-08-07, 23:01

阿寬 寫到:如果是復活制,當敵方都攻到重生點了,
會更加積極的投入戰場的~ Crying or Very sad

老德的解說很精闢唷,
復活區的設置是希望被打到的戰友能離開原有的地方.
喊陣亡當下就要暫停等戰友走到這一隊的最後一個.
再由戰地指揮官再決定往那個方向進攻.

龍桃龜特遣隊特級士官長
龍桃龜特遣隊特級士官長

男

回頂端 向下

發表 由 阿寬 于 2010-08-08, 23:53

阿永 寫到:寬哥15C電池你的249會掃齒喔~ tongue

15C還不會吧~
上次蔡老大大那個26C才是經典,
一場馬上掃的
阿寬
龍桃龜特遣隊二等士官長
龍桃龜特遣隊二等士官長

男

回頂端 向下

發表 由 阿寬 于 2010-08-08, 23:56

13 寫到:復活區的設置是希望被打到的戰友能離開原有的地方.

總之該拉開交戰距離就對了~
不然乾脆喊"'上~~~~!刺刀!!
XD
阿寬
龍桃龜特遣隊二等士官長
龍桃龜特遣隊二等士官長

男

回頂端 向下

發表 由 仰岳 于 2010-08-09, 03:40

13 寫到:
阿寬 寫到:如果是復活制,當敵方都攻到重生點了,

老德的解說很精闢唷,
復活區的設置是希望被打到的戰友能離開原有的地方.

我覺得.....執行上有困難.....。隊伍隊形並非固定縱隊, 應該退到什麼位置才可以復活.....。
仰岳
龍桃龜特遣隊士官長
龍桃龜特遣隊士官長

回頂端 向下

2頁(共3頁) 上一頁  1, 2, 3  下一步

上一篇主題 下一篇主題 回頂端

- 相似主題

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章